在线咨询
公众号

扫一扫
关注搜建筑公众号

全国客户服务热线
0311-85217423

手机APP

扫一扫
下载搜建筑APP

全国客户服务热线
0311-85217423

返回顶部

搜建筑

搜建筑
  • 发布日期:2019年04月13日
    设计单位:曼景建筑
    关注度:245
    星级:

    建筑师:曼景建筑 /OFFICE MASS

    地点:中国 上海

    主建筑师:吴海龙

    设计团队:吴海龙,赵林,李三见,陈柳均,唐程颖,苗梦娜,程孟雅,郭思博,卫韡,苗梦娜,李诗慧,毛广知

    场地面积:8375平方米  建筑面积:5899平方米

    年份:2017

    摄影:苏圣亮


     

     


    该项目位于上海,坐落在一块由别墅区所环绕的不规则土地上,写字楼试图通过设计策略打破周围环境和建筑规范的双重困境,为孩子们营造一个城市中的理想空间。幼儿园俯瞰形似“∞”,是一个由教室和公共空间组成的综合体,内部设有些宽敞的绿色庭院。


     

     

     


    幼儿园作为城市尺度的盆景,应是一个理想化的空间,而最重要的是将不寻常的体验引入孩子们的日常生活中。与普通的集中式幼儿园不同,建筑师将建筑分解为房子,走廊和庭院。这些空间构件犹如积木,以一种松散的秩序搭接起来一个“∞”。


     

     


    集落式布局的矩形单元是房子。坡屋顶的房子单元将第一层和第二层的两个班级整合为一个体量。走廊将分散的房屋串联起来,容纳幼儿园的服务空间。该团队有意扩大了圆形走廊,并将其与室外空间融为一体,使其成为儿童外出,聚集和玩耍的空间。圆形走廊和房屋将场地分为四种不同风格的庭院 - 一个开放的外院,蜿蜒的东西内院,屋顶花园和树院,孩子们可以在这里自由地做运动,游玩,种植和攀爬。

     

     


     


条评论
评论
查看更多评论

推荐新闻

版权所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP备12022458号
京公网安备公安机关备案号:13010602000079